注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未完待续

沉静在编织的海洋······

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱编织,爱生活,爱烘焙,爱肉肉,爱生活美好的一切!新建群:16178987(加群请注明原因嘿)商家误入

网易考拉推荐

【转载】心意(男士双面麻花围巾)  

2012-12-06 16:50:16|  分类: 配饰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   重来没有织过男人的围巾,以前认为男人的衣服和围巾最好还是买的好,看上去有档次些,可是买来的衣服围巾啊线材都不是很好,好的也要上千了吧,想想也不划算啊,再说俺的编织水平也不会差到哪去了吧,还是对自己有信心的。看见很多JM的作品后,自己也就更有信心来织了。特别是看了电视剧《男人帮》后,觉得男人戴围巾还是很有派头的,围巾也会给男人增彩不少的。喜欢羊绒织的围巾,它很轻,很薄,很显档次,最主要的戴在脖子上不累。喜欢!

    男士的围巾选择花样还是很重要的,男人很粗心,双面麻花可以不分正反面,男士用最好了。花样是在彩虹桥博客里发现的,我自己调整了排花,太多麻花织起来很累,多加了一组双罗文,感觉还不错。

    编织要点:用细一号的针起头136针,两边各多一针边针(就是两边都是3针平针),织14排后,换错粗一号的针织主体,麻花12排拧一次。因为是8针的麻花,拧的时候有点儿麻烦,我是用另外的一个短针,先挑下前面的4针不织,,织后面的4针(两上两下),再织前面挑下的4针(两上两下),这样就很容易织了。

   线材:24支羊绒2股

   用针:国产11号 12号环针

   用量:185克

   尺寸:长195CM  宽32CM

心意(男士双面麻花围巾) - 雲霞 - 雲霞的编织蜗居

 

心意(男士双面麻花围巾) - 雲霞 - 雲霞的编织蜗居

 

心意(男士双面麻花围巾) - 雲霞 - 雲霞的编织蜗居

 

心意(男士双面麻花围巾) - 雲霞 - 雲霞的编织蜗居

 

 


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017