注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未完待续

沉静在编织的海洋······

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱编织,爱生活,爱烘焙,爱肉肉,爱生活美好的一切!新建群:16178987(加群请注明原因嘿)商家误入

网易考拉推荐

【转载】初识织友们  

2012-08-18 00:02:17|  分类: 点滴生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自漂泊的岸《初识织友们》

最近浏览了许多织友的博客,让我不得不惊叹其中高手们的超凡技艺及奉献精神,这些姐妹们对手工编织的热爱和执著,深深感动着我。在她们言简易懂的文字图表中,我受益匪浅。


“纤手唯one的博客”是我第一个认识的织友。五月份我在淘宝上买了两本编织书,老公6月份才从中国带回来,翻阅后,让我领略了中国不同寻常的手工编织新层面,我迫切加入了“木兰阁论坛”,在此认识了0EN朋友,并顺着她的藤摸到了网易空间更多更大的编织圈子里。

 

为了解这个圈子,我把丢弃了许久的博客空间又重新拾起,花了很多时间去浏览寻找编织高手朋友。常常是美国深夜2点,我还在一边忙着手中的订单编织,一边阅读着织友的文章,享受着她们的美文美图,许多的启发,许多的感悟,令我忘却时间为何物。

 

手工编织是一个与时尚紧密相连的舞台,一个优秀的编织人,绝对有着深厚的艺术造诣,这个艺术底蕴来自于她多年的积淀:音乐、舞蹈、绘画等等艺术范畴,心灵,多来自于此;手巧,则来自于热爱和韧劲。具备真正心灵手巧的人,才可以在这个创意无限的领域创造无限的价值。基于此点,我初识并结交了这样的几个朋友,希望在接下来的时间里,认识更多志同道合的编织朋友,在相互交流了解的基础上,让姐妹们辛勤编织的成果在欧美市场得到价值认可,共同在手工编织领域拓展出一片新天地。

 

北疆昆仑的博客”,这是一位非常感性且全面的优雅编友,她将自己的心灵手巧,播撒在自己幸福生活的点点滴滴:为家人的编织,在露台种菜养鸡, 让我看到一个多面的北疆昆仑朋友。

 

楚天·海阔天空的博客首先映入我眼帘的是这样的标题“与针亲密接触,其乐无穷;与线亲密接触,其乐无穷;与同好亲密接触,其乐无穷”,我断定她和我一样,是痴迷于手工编织的狂人,同样的感受,同样的爱好,岂能不加她为友。

 

“纤手唯one的博客”,这是一位能够钩出爱尔兰复杂花朵的老师,她将爱尔兰花朵运用自如,她非常自信的接受定制。我在钩针方面的技艺比较薄弱,有这样的老师真好。

 

zhangyanming7642的博客”、“跳动的毛绒博客”,非常谢谢这两位织友加我为友,看似我们编织的是线线,我想,编织人的心是相通的。zhangyanming7642朋友说道:“本人已退休,想往农村。就在这安营扎寨  看好孙女。当好保姆,哈哈哈”,由此可见这是一位性格开朗的朋友。和她一样,我的退休生活飘洋过海来到美国,在照顾好孩子们的生活起居外,我也为自己留下了一些空间,重拾自幼热爱的手工编织,很庆幸我的一生在老公的帮助下,总是能够把自己的爱好转换为事业,目前在美国的手工编织小试身手,竟然将自己的作品走向全世界。(最近的一些作品销往俄罗斯、新西兰、澳大利亚、捷克等等意想不到的国家)。

 

我不希望这是我一个人的舞台,我希望有更多编织高手介入。当自己的辛苦作品,被世界各地的朋友赏识,他们愿意用金钱等价交换,并感谢备至时,那是自身价值的体现。我喜欢这样的感觉,我骄傲自己有这样的感觉,它证明我不但没有老去,心依然是年轻的,因为只有年轻的心脏才能够遨游在永远时尚的手工编织市场中。

 

上传几张图片,这是我美国织友的作品:

 

初识织友们 - 漂泊的岸 - 漂泊的岸*博客*

 

初识织友们 - 漂泊的岸 - 漂泊的岸*博客*

 

初识织友们 - 漂泊的岸 - 漂泊的岸*博客*

 

初识织友们 - 漂泊的岸 - 漂泊的岸*博客*

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017