注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未完待续

沉静在编织的海洋······

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱编织,爱生活,爱烘焙,爱肉肉,爱生活美好的一切!新建群:16178987(加群请注明原因嘿)商家误入

网易考拉推荐

【转载】腊肉煲仔饭  

2012-10-29 09:08:36|  分类: 点滴生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自玻璃玄关《腊肉煲仔饭》
 

腊肉煲仔饭 - 玻璃玄关 - 生活小点心

       今天是女儿第三天上幼儿园,诺依然是那么的快乐。开心快乐的上幼儿园是女儿现在的任务,诺非常有责任,也不辜负我。早上7点闹钟响起就起床洗漱吃早点,真的不像刚上学的三岁孩子。昨天在超市碰见了诺的同学,一个比诺小2个月的小女孩,睡在小诺的上铺,她第一天上幼儿园父母两人请假在幼儿园陪护,见到我时不停夸小诺独立,简单的生活能够自理,不和同学争玩具,能自己喂饭,能自己去午睡等,是目前全班最乖的孩子,听了这些感觉两个嘴角始终是上扬的,幸福无比!

       腊肉煲仔饭是煲仔饭里的经典,饭渗着腊肉的香味,嚼着香香翠翠的锅巴,就着一碗汤,一顿饭就吃的非常满足。做煲仔火候是关键,并且要在旁边看着,简简单单做份山寨版腊肉煲仔饭,来应对诺的午饭,营养已经是足够啦!

材料:腊肠5根、大米300g、西兰花、鸡蛋1个、油、生抽、香油、糖

做法:

     1、大米淘净,腊肠切片,西兰花撕成小朵备用。

    2、在煲仔的四周刷上一层油,倒入米加入水,米和水的比例为1:1.5,用中火烧开。腊肉煲仔饭 - 玻璃玄关 - 生活小点心
    3、另起一锅加水烧开,加入适量的盐、油,把西兰花氽水一下,装在盘子里待用。

 4、煲仔里的饭水收干时,揭开盖用汤勺往锅边浇点油,能出翠翠的锅巴,把腊肠放在煲仔的一边,关小火。

 5、把煲仔移动方向,让煲仔四周也均匀受到火里,一直到锅里传出噼里啪啦的声音。

 6、放入西兰花、鸡蛋,关火焖10分钟。

 7、取一小碗加入生抽、日本酱油、糖、香油、适量冷开水调匀,浇到锅里拌匀即可。

腊肉煲仔饭 - 玻璃玄关 - 生活小点心

 

腊肉煲仔饭 - 玻璃玄关 - 生活小点心

煮妇心得:米和水的比例要看米的吃水量和喜好自定,饭硬一点能烧出翠翠的锅巴。我家有85岁的奶奶和3周的女儿,就烧的软了一点。

 其他美食链接:

  腊肉煲仔饭 - 玻璃玄关 - 生活小点心  腊肉煲仔饭 - 玻璃玄关 - 生活小点心腊肉煲仔饭 - 玻璃玄关 - 生活小点心

              肉丸木耳汤                                          自制柿饼                                      圣诞树面包

 腊肉煲仔饭 - 玻璃玄关 - 生活小点心  腊肉煲仔饭 - 玻璃玄关 - 生活小点心 腊肉煲仔饭 - 玻璃玄关 - 生活小点心
               椰蓉豆沙面包                                  萝卜丝鲫鱼汤                                  蒜蓉青蒿
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017