注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未完待续

沉静在编织的海洋······

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱编织,爱生活,爱烘焙,爱肉肉,爱生活美好的一切!新建群:16178987(加群请注明原因嘿)商家误入

网易考拉推荐

【转载】老妈私房菜-农家白辣椒的做法  

2013-03-22 10:39:24|  分类: 厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
老妈私房菜-农家白辣椒的做法 - 绝色凡猪 - 绝色凡猪
 此成品图片来源于网络,感谢。
 
湖南农家人在流火的7、8月都会开始做白辣椒。那时候正好是地里的辣椒长的最茂盛的时候,而且太阳毒,一天的功夫辣椒就做好了。这样保存起来的辣椒到了冬天炒五花肉炒腊肉煮鱼头汤吃,简直是美味无敌的。
相同的是这时候可以做茄子皮干豆角一系列的干菜,现在外面俗称的“外婆菜”。
我吃过做的最好的坛子里菜是奶奶做的,那个白辣椒从坛子里拿出来白油油好香,而且保存时间再久都不酸,还有奶奶做的干豆角,就是比别人家做的好吃。嗯,怀念。
不过对于我妈妈这种“粗人”来说,不能要求太多了,哈哈,做这个已经很不错了,表扬表扬。
我也曾参与过白辣椒的制作,所以这个真的没有技术含量的。很简单哈。
 
【做法】
1、辣椒洗净,倒入煮沸的开水中焯水。这个步骤比较重要,生了晒干是青的,熟了晒个是蔫的完全没有辣椒味儿。我看煮的差不多的一个标准就是,辣椒蒂的皮颜色转深的时候就差不多了。辣椒焯水的时候记得要常翻动,这样就不会造成一边焯好了一边没有,不然晒干的辣椒就不是白的,会带青色了。
2、焯好后的辣椒均匀的摆在板子上或者容易干的容器上面,等一面晒干了,给它们翻个边,另外一面也就能晒干了。
3、晒好后的辣椒晚上收集起来,剪去辣椒蒂,从中间把辣椒对半剪开,这个步骤最好是带手套,因为会辣手的。
4、剪好的辣椒完全冷却后,撒入盐拌均匀保存就好了。现在出现了两种保存方式,以前的白辣椒到这个步骤后就是放入瓷坛里封存,吃的时候拿出来一些就可以了,很香;现在的人省事,撒盐拌匀后第二天再继续晒,晒成辣椒干,然后用袋子装好放入冰箱冷藏,这种是属于懒人做法哈,我们家的就是这种,坛子已经好多年不用了,哈哈。
 
哟,快到夏天了,又快到做白辣椒的时节了,哈哈~
 
 
老妈私房菜-农家白辣椒的做法 - 绝色凡猪 - 绝色凡猪

 

老妈私房菜-农家白辣椒的做法 - 绝色凡猪 - 绝色凡猪

 

老妈私房菜-农家白辣椒的做法 - 绝色凡猪 - 绝色凡猪

 

老妈私房菜-农家白辣椒的做法 - 绝色凡猪 - 绝色凡猪
 
以上,仅作参考。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017