注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未完待续

沉静在编织的海洋······

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱编织,爱生活,爱烘焙,爱肉肉,爱生活美好的一切!新建群:16178987(加群请注明原因嘿)商家误入

网易考拉推荐

【转载】韭菜鸡蛋粉条馅饼  

2013-03-22 14:28:39|  分类: 厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自玉池桃红《韭菜鸡蛋粉条馅饼》

韭菜鸡蛋粉条馅饼 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

 

       这几天一直比较忙,学校明天承办一个全省技能大赛,又把我分到了接待组,明天是第一天报到时间,我们负责到宾馆搞接待。

    我部门工作的事还有一大堆呢,快年底了,好多没完成的工作都得加快迅速推进了。好多事也不是自己能左右了的,省管单位这时就体现出来它的缺点了,很多事得跑郑州去办。现在大多是网上办公了,其实,有的也就是一个电话,对方给点击一下就行了,但自己想的简单快捷,人家省里办事的倒是不慌不忙的,这几天我往郑州打的电话也快打爆了,接电话的人也快烦死我了,哈哈。

    工作比较忙,又有几天没做面包了,本来想晚上做的,但LG怕我辛苦,深更半夜的还在做面包,面包耗时长,等时间宽裕了再做吧。

    LG不喜欢馒头,所以家里很少再去买馒头吃了。今天做了这馅饼,也很好吃的。偶尔改变一下口味也是很不错的哦。

 

具体做法:

1、面粉300克,一半用开水和面,一半用凉水和,然后两者再和揉到一起,用保鲜膜盖住醒30分钟。

2、韭菜一小把切碎,鸡蛋三个炒熟切碎,粉条一小把煮软切碎,搅拌到一起。放入包子饺子馅调料、盐、蒜抹、姜抹、葱抹、香油搅拌均匀即可。

3、面团揉成长条,分切小剂子,擀成圆形面皮。

4、包入馅儿,包成包子形,收口朝下放在案板上,轻轻擀开成圆饼状。

5、高压锅倒入适量油,油热后,将馅饼生坯逐个放入,中小火煎,1分钟翻面,至两面金黄,上色均匀即可(不用盖限压阀)。

注:单纯的沸水面团,面筋易断,皮薄容易破,皮厚包馅儿受限制且口感不是很好。

    单纯的凉水面团,成品面皮过韧,口感会差一些,特别是放凉以后,很考验牙口哦。

    两种面团混合,各取其长,饼皮的口感兼顾沸水面团的软和凉水面团的筋道,口感很Q。

韭菜鸡蛋粉条馅饼 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客韭菜鸡蛋粉条馅饼 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客韭菜鸡蛋粉条馅饼 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客韭菜鸡蛋粉条馅饼 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

韭菜鸡蛋粉条馅饼 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017